Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Крылья куриные - 500 г |
Гречка - 2 ст. |
Вода - 4 ст. |
Растительное масло - 50 мл |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Грибы - 300 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Соль - по вкусу |
Специи к курице - 0,5 ч.л. |
Специи к грибам - 0,5 ч.л. |
Как приготовить гречневую кашу с курицей:
1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.
3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.
5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.
6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
9. Смешать кашу с обжаренными грибами.
Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru