Гречневая каша с заправкой

Гречневая каша с заправкой

Гречку промыть, перемешать с растертыми в порошок сушеными грибами, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После за-кипания уменьшить огонь. Варить 5 минут. Засыпать в кастрюлю мелко нарезанный лук (кашу не перемешивать!) Варить еще 10 минут (до выкипания воды). После этого снять кашу с огня, выдержать ее под крышкой в течение 5 минут для «упревания», перемешать с маслом, крутыми рублеными яйцами, солью и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
вода 4 стакана
лук 2 головки
яйца 4 шт.
грибы сушёные 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru