Гречку промыть, перемешать с растертыми в порошок сушеными грибами, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После за-кипания уменьшить огонь. Варить 5 минут. Засыпать в кастрюлю мелко нарезанный лук (кашу не перемешивать!) Варить еще 10 минут (до выкипания воды). После этого снять кашу с огня, выдержать ее под крышкой в течение 5 минут для «упревания», перемешать с маслом, крутыми рублеными яйцами, солью и подать к столу.
гречка 2 стакана |
вода 4 стакана |
лук 2 головки |
яйца 4 шт. |
грибы сушёные 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru