Переберите гречневую крупу и подсушите ее на сковороде.
Подготовленную крупу залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь.
По мере выкипания доливайте горячей водой по 1/4 стакана. Вам придется доливать 2-3 раза.
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла (не перемешивайте!) Поставьте в теплую духовку на 20 минут или заверните кастрюлю в бумагу и оставьте упревать под подушкой.
Подайте кашу с молоком, сахарным песком или со сметаной. Каша вкусна и без добавок
гречка 1 стакан |
вода сколько уйдет |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru