Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.
Гречневая крупа - 1 стакан |
Куриное бедро - 1 шт. |
Грибы - 150 г |
Лук - 1/2 шт. |
Кукуруза консервированная - 150 г |
Сыр - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Первое, с чего мы начинаем наше приготовление будущей запеканки - это с того, что отправляем на дно чаши мультиварки гречневую крупу. Перед отправкой 3 раза промываем ее, чтобы не осталось лишней чешуи.
Добавляем столовую ложку сливочного масла, солим. Закрываем крышку. Устанавливаем режим "гречка" (у кого-то "рис") и забываем о ней на 40 минут.
После завершения приготовления гречки моем чашу, наливаем 2 ст.л подсолнечного масла. Отправляем туда лук, грибы и мясо, готовим, пока не испарится вся жидкость из грибов. Солим и перемешиваем. У меня ушло 35 минут на все.
Засыпаем сыр сверху гречки. Устанавливаем режим "выпечка", 15-20 минут будет достаточно для того, чтобы расплавился сыр и яйцо скрепило кашу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru