Гречневая запеканка (в мультиварке)

1 час (подг. 20 минут) 4

Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Куриное бедро - 1 шт.
Грибы - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Первое, с чего мы начинаем наше приготовление будущей запеканки - это с того, что отправляем на дно чаши мультиварки гречневую крупу. Перед отправкой 3 раза промываем ее, чтобы не осталось лишней чешуи.
Добавляем столовую ложку сливочного масла, солим. Закрываем крышку. Устанавливаем режим "гречка" (у кого-то "рис") и забываем о ней на 40 минут.


Нарезаем половину лука полукольцами. Разбираем мясо, нарезаем его удобным для вас способом.


Шинкуем грибочки.


После завершения приготовления гречки моем чашу, наливаем 2 ст.л подсолнечного масла. Отправляем туда лук, грибы и мясо, готовим, пока не испарится вся жидкость из грибов. Солим и перемешиваем. У меня ушло 35 минут на все.


Когда зажарка будет готова, высыпаем консервированную кукурузу.


В лоток с готовой гречкой выливаем 1 яйцо и солим по-вкусу. Все тщательно перемешиваем.


Равномерно распределяем гречневую кашу.


Натираем на средней терке сыр.


Засыпаем сыр сверху гречки. Устанавливаем режим "выпечка", 15-20 минут будет достаточно для того, чтобы расплавился сыр и яйцо скрепило кашу.


Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru