Гречнево-рисовая каша с мясом

1 час (подг. 15 минут) 6

Гречнево-рисовая каша с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Вареное мясо (говядина) - 300 г
(вместо него можно использовать фарш)
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло (для обжаривания)
Рис - 1 стакан
Гречка - 1 стакан
Вода кипящая - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) - по вкусу

Как приготовить гречнево-рисовую кашу с мясом:

Переберите крупы. Промойте несколько раз.

Нарежьте кубиками мясо. Очищенную морковь с луком также нарежьте: морковь - соломкой, лук - мелко.

Все это спассеруйте в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Посолите, поперчите.

Всыпьте крупу, налейте воды, накройте крышкой и варите кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 мин.

Подавайте гречнево-рисовую кашу с мясом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru