Гречнево-рисовая каша с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.
Вареное мясо (говядина) - 300 г |
(вместо него можно использовать фарш) |
Морковь крупная - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло (для обжаривания) |
Рис - 1 стакан |
Гречка - 1 стакан |
Вода кипящая - 3 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) - по вкусу |
Как приготовить гречнево-рисовую кашу с мясом:
Переберите крупы. Промойте несколько раз.
Нарежьте кубиками мясо. Очищенную морковь с луком также нарежьте: морковь - соломкой, лук - мелко.
Все это спассеруйте в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Посолите, поперчите.
Всыпьте крупу, налейте воды, накройте крышкой и варите кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 мин.
Подавайте гречнево-рисовую кашу с мясом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru