Гречневые биточки с грибным соусом

Гречневые биточки с грибным соусом

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу до­бавить яйцо и размешать. Разделать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Подавать с грибным соусом. Для приготовления соуса свежие грибы (или предвари­тельно замоченные сушеные) отварить, отвар слить и отста­вить. Масло растопить, всыпать муку и, помешивая, спассе-ровать ее. Влить грибной отвар, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне, затем процедить. Посолить и добавить мелко нарезанные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для биточков:
гречка 6 ст. ложек
яйца 1 шт.
сухари сколько уйдет
соль по вкусу
масло растительное для жарения сколько уйдет
Для соуса:
грибы 20 г
масло сливочное 2 ч. ложки
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru