Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и размешать. Разделать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Подавать с грибным соусом. Для приготовления соуса свежие грибы (или предварительно замоченные сушеные) отварить, отвар слить и отставить. Масло растопить, всыпать муку и, помешивая, спассе-ровать ее. Влить грибной отвар, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне, затем процедить. Посолить и добавить мелко нарезанные грибы.
Для биточков: |
гречка 6 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
сухари сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло растительное для жарения сколько уйдет |
Для соуса: |
грибы 20 г |
масло сливочное 2 ч. ложки |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru