Гречневые блины на воде

Гречневые блины на воде

Возьмите 1 стакан гречневой муки и разведите ее в таком же объеме холодной воды. Тщательно разотрите все комочки. Затем заварите это тесто горячей водой (вскипевшей и немного остуженной, но не ниже 40°С). Снова как следует размешайте тесто, остудите, добавьте дрожжи и дайте подойти в течение нескольких часов.

После этого добавьте остальную муку, сахар и соль, хорошо размешайте и снова дайте подойти.

Выпекать блины лучше всего на чугунных сковородках. Тесто берите осторожно, не давая ему опадать, большой деревянной ложкой или половником и выливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Количество теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде.

Сковороду смазывайте перед выпечкой каждого блина. Удобно использовать для смазывания половинку луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Ровной срезанной поверхностью луковицы, обмакнув ее в масло, налитое в блюдце, смазывайте сковороду как щеточкой.

Как только блин начинает подниматься и румяниться, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону.

Готовые блины складывайте стопкой в хорошо нагретую глубокую посуду, стоящую на плите, и смазывайте маслом, а сверху прикрывайте полотенцем, чтобы не остывали.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 4 стакана
вода холодная 1 стакан
вода кипяченая горячая 3.5 стакана
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное (для жарения) 0.5 стакана
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru