Гречневые блины

Гречневые блины

Развести дрожжи в 3 стаканах теплого молока, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Через 4—5 ч заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, после чего добавить по отдельности желтки и взбитые в плотную пену белки, 150 г растопленного масла и соль. Все тщательно перемешать и выдержать тесто еще 1 ч.

Выпекать блины на маленькой сковороде (размером примерно с десертную тарелку), смазывая ее маслом. Готовые блины складывать горкой и держать в теплом месте.

Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 4 стакана
молоко 5 стаканов
дрожжи 50 г
масло сливочное 250 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru