Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке. Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема. Через два-три часа, когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 4 стакана
мука пшеничная 1 стакан
яйца 3 шт.
дрожжи 30 г
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 5 стаканов
сахар 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru