Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке. Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема. Через два-три часа, когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины.
мука гречневая 4 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 3 шт. |
дрожжи 30 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
молоко 5 стаканов |
сахар 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru