Гречневые котлеты с грибами

1 час (подг. 30 минут) 2

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка — 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки - 30 г

Как приготовить гречневые котлеты с грибами:

1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.

2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.

4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч.л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать.

5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, и легко лепится котлета. Обвалять котлеты в муке или сухариках.

6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.

7. Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru