Гречневый суп с курицей и грибами

5

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья куриные - -5 шт.
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу
Гречка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л

Как варить гречневый суп с курицей и грибами:

1. Промыть куриные крылья, залить водой и поставить на огонь.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут.

4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Обжарить лук и чеснок на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

5. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и обжарить с луком и чесноком минутку-другую.

6. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, обжарить 3-5 минут.

7. Добавить в гречневый суп грибную зажарку, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

8. Снять суп с огня, добавить рубленую зелень.

9. Подавать гречневый суп по желанию можно со сметаной или без нее.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru