Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Крылья куриные - -5 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Зелень петрушки - по вкусу |
Гречка - 100 г |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 1 щеп. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 2 л |
Как варить гречневый суп с курицей и грибами:
1. Промыть куриные крылья, залить водой и поставить на огонь.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут.
4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Обжарить лук и чеснок на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
5. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и обжарить с луком и чесноком минутку-другую.
6. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, обжарить 3-5 минут.
7. Добавить в гречневый суп грибную зажарку, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
8. Снять суп с огня, добавить рубленую зелень.
9. Подавать гречневый суп по желанию можно со сметаной или без нее.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru