Великолепное сочетание - слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки - это отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельной закуской. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г |
Соль и черный перец крупного помола |
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана |
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л. |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут).
Гренки из слоеного теста с грибами посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru