Гренки с апельсинами

Гренки с апельсинами

Натереть цедру одного апельсина. Вы­жать сок из обоих. Смешать полученный сок с ликером и 2 ст. л. тертой цедры. Смочить в этой жидкости ломтики хлеба с обеих сторон (чтобы они хорошо пропитались, но не стали слишком мягкими). Слегка взбить яйца в миске, об­макнуть в них ломтики хлеба, сначала одной стороной, потом другой. Растопить масло в большой сковороде, положить в нее куски хлеба и поджарить с обеих сторон. Выложить их на бумагу, посыпать ванильным сахаром. Разложить гренки на десертные тарелки, полить их ос­тавшимся соком и посыпать апельсиновой цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

батон черствый 4 ломтя
или булочка 4 ломтя
апельсин 2 шт.
ликер куантро (cointreau) 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар ванильный 30 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru