Натереть цедру одного апельсина. Выжать сок из обоих. Смешать полученный сок с ликером и 2 ст. л. тертой цедры. Смочить в этой жидкости ломтики хлеба с обеих сторон (чтобы они хорошо пропитались, но не стали слишком мягкими). Слегка взбить яйца в миске, обмакнуть в них ломтики хлеба, сначала одной стороной, потом другой. Растопить масло в большой сковороде, положить в нее куски хлеба и поджарить с обеих сторон. Выложить их на бумагу, посыпать ванильным сахаром. Разложить гренки на десертные тарелки, полить их оставшимся соком и посыпать апельсиновой цедрой.
батон черствый 4 ломтя |
или булочка 4 ломтя |
апельсин 2 шт. |
ликер куантро (cointreau) 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 30 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru