Гренки с грибным соусом

Гренки с грибным соусом

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине. Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
молоко 0.75 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
соус грибной 2 стакана
Для соуса:
грибы свежие 300 г
масло 5 ст. ложек
желток 3 шт.
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru