Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине. Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.
хлеб пшеничный 200 г |
молоко 0.75 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
соус грибной 2 стакана |
Для соуса: |
грибы свежие 300 г |
масло 5 ст. ложек |
желток 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru