Гренки с куриным филе в сливочным соусе

4

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки густые - 3/4 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Куриное филе (порезанное кубиками) - 4 половинки
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (резаные пластинами) - 240 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Вино крепкое (типа мадера) - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1 1/2 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Хлеб белый - 8 ломтиков
Масло сливочное для жарки гренок

Как приготовить гренки с курицей:

1. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета.

2. В небольшой миске смешать 1/2 стакана сливок, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли. Курятину сложить в пластиковый пакет, туда же налить сливочную смесь, завязать пакет и хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник на 30 минут.

3. Масло налить в сковороду и поставить на средне-сильный огонь, разогреть до шипения. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Выложить в сковороду грибы, болгарский перец, черный молотый перец и оставшуюся соль. Жарить овощи до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Посыпать овощи мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Налить в сковороду вино, соскрести жир со стенок и варить, помешивая, до легкого загустения, около 1 минуты. Налить в сковороду бульон, оставшиеся сливки и варить, помешивая, до густого состояния, около 5 минут.

4. Выложить в сковороду куриное филе с маринадом и готовить, помешивая, около 10 минут. Выключить огонь и налить в сковороду оставшийся лимонный сок и насыпать петрушку. Подавать куриное филе с жареными гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru