Гренки с мармеладом из чернослива

Гренки с мармеладом из чернослива

2 стакана чернослива сполоснуть, потом дать вскипеть в воде, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки. Сложить чернослив в кастрюлю, положить кусочек корицы, залить небольшим количеством воды, отварить до мягкости, протереть сквозь сито.

1/4 стакана сахара вскипятить с 1/2 стакана воды, положить в этот сироп чернослив, уварить до густоты. 400 г белого хлеба нарезать ломтиками, сложить их на рашпер, подрумянить с одной стороны, или 12—18 продолговатых сухарей слегка смазать маслом, поджарить слегка в духовке. На поджаренную сторону положить приготовленный мармелад, покрыть другой гренкой, посыпать сахаром, сложить на рашпер. Перед подачей поставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Подавая, на блюде полить следующим сиропом из чернослива: косточки из чернослива потолочь в ступке, добавить к ним 1/2 стакана чернослива и 1/4 стакана сахара, залить водой, варить на легком огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп не уварится до 1 1/2 стакана, процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 2.5 стакана
сахар 0.5 стакана
булочка 1.5 шт.
или сухари 12-18 шт.
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru