Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Половину стакана сахара вскипятите с ½ ст. воды, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. На поджаренную сторону наложите приготовленный мармелад, накройте другой гренкой, посыпьте сахаром. Перед подачей на стол поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон.
батон 1 шт. |
чернослив 200 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru