Гренки с пюре из шпината

Гренки с пюре из шпината

2

Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шпинат ополоснуть, обсушить, мелко нарезать, залить небольшим количеством кипятка и довести до кипения. Снять с огня, помешивая, добавить яйцо, муку и растительное масло. Все тщательно перемешать, посолить и еще раз довести до кипения. Затем снять с огня, выложить горкой на блюдо, украсить отварной морковью, редисом и помидорами.

Подавать с обжаренными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
или хлеб ржаной 200 г
шпинат 200 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
масло растительное 40 г
морковь 1 шт.
редис по вкусу
помидоры по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru