Нарезать ломтиками очищенные и сваренные в соленой воде мозги (можно свиные или говяжьи). Смазать гренки сливочным маслом (по 2 гренки на 1 порцию), положить на каждую 1 ломтик мозга, посолить, поперчить и обмазать смесью из сметаны и яйца. Посыпать сухарями и тертым сыром, поставить на 15—20 минут в духовку. Подать на стол в горячем виде.
мозги свиные по вкусу |
или мозги говяжьи по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
гренки на 1 порцию 2 шт. |
масло сливочное по вкусу |
перец по вкусу |
сметана по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru