Гренки с заварным кремом

Гренки с заварным кремом

Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яйца, сахара, обжарить на сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом.

Заварной крем: яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
яйца 1 шт.
молоко 0.75 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для крема:
яйца 1 шт.
мука 2 ч. ложки
молоко 1 стакан
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru