Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яйца, сахара, обжарить на сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом.
Заварной крем: яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.
хлеб пшеничный 200 г |
яйца 1 шт. |
молоко 0.75 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для крема: |
яйца 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru