Хлеб нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, намазать их с одной стороны сливочным маслом, поместить на него по половинке сливы или абрикоса (без косточек) срезом вверх.
В выемки от косточек на каждую половину слив или абрикосов положить по кусочку сливочного масла, сверху посыпать сахаром. Подготовленные гренки уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 10— 15 мин. За это время хлеб должен подрумяниться, а сливы (абрикосы) стать мягкими и сочными.
хлеб пшеничный 200 г |
масло сливочное 40 г |
слива 30 шт. |
или абрикос 20 шт. |
сахар 1-1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru