Грибная икра

Грибная икра

Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5—8 минут на сильном огне. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3—4 минуты. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семена. Морковь вымыть почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15—20 минут. Готовую икру подавать к столу в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для жарки:
масло растительное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru