Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5—8 минут на сильном огне. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3—4 минуты. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семена. Морковь вымыть почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15—20 минут. Готовую икру подавать к столу в холодном виде.
шампиньоны 300 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для жарки: |
масло растительное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru