Рецепт грибной начинки для блинов или пирожков. Блинчики и пирожки с такой ароматной и вкусной начинкой улетают на «ура»!
Грибы шампиньоны - 0,5 кг |
Лук репчатый - 3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сметана - 3 ст. ложки |
Сухари панировочные - 4 ст. ложки |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Совет №1
Если вы используете лесные грибы, то замочите их примерно на 10 минут в холодной воде, затем хорошо обмойте и подрежьте ножку. В случае необходимости шляпки грибов почистить (например, у маслят). Затем еще раз промойте грибы, залейте холодной водой, варите 3-4 минуты после закипания, слейте воду и еще раз промойте. После этого можно приступать к жарке лесных грибов.
Совет №2
Шампиньоны не замачивайте на длительный период времени, так как этот вид грибов обладает способностью очень быстро впитывать влагу.
Совет №3
Если для приготовления грибной начинки вы используете маленькие шампиньоны, то очищать от плёнок не обязательно, а вот грибы больших размеров необходимо аккуратно почистить.
Как приготовить грибную начинку для блинчиков и пирожков:
Грибы шампиньоны промойте под холодной проточной водой.
Лук очистите от верхнего слоя. Для приготовления грибной начинки нам понадобится молотый лук, поэтому измельчите его с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко нарезать ножом.
Разогрейте сковороду, влейте примерно 3 ст. ложки растительного масла. Поместите лук в разогретое растительное масло.
Затем добавьте грибы. И потушите грибы с луком в масле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Тем временем сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем горячую воду слейте и залейте вареные яйца холодной водой, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца почистите и отделите белки от желтков. Для грибной начинки понадобятся лишь желтки.
По прошествии времени грибы с луком снимите с огня и добавьте к ним желтки. Затем порубите тушеные грибы вместе с желтками.
Добавьте все остальные продукты: сметану, панировочные сухари, немного черного молотого перца и соль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru