Грибная солянка с капустой

50 минут (подг. 30 минут) 6

На сегодняшний день название "солянка" объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда. Я вам предложу простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт и вкусный, и дешевый.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Белокочанная капуста - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста -1-2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 2 ч. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Уксус - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 30 г
или растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2,5 л
Маслины - 50 г
Зелень - 0,5 пучка

Фото рецепт

Продукты для солянки грибной с капустой перед вами.


Как приготовить грибную солянку:

Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.


Вскипятить 2,5 л воды. Добавить картофель, варить 15 минут.


Нашинковать капусту.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Грибы помыть и нарезать пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (выложить сливочное масло). В разогретое масло выложить лук, протушить 1-2 минуты.


Добавить грибы и капусту. Сбрызнуть уксусом и тушить на медленном огне 15-20 минут.


Добавить томат-пасту. Перемешать.


Нарезать на кубики соленые огурцы.


Выложить в суп все овощи и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар (по желанию). Тушить 10 минут под крышкой.


Солянка грибная с капустой готова. Подавать с маслинами и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru