На сегодняшний день название "солянка" объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда. Я вам предложу простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт и вкусный, и дешевый.
Шампиньоны - 500 г |
Белокочанная капуста - 400 г |
Соленые огурцы - 2 шт. |
Репчатый лук - 1-2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Томатная паста -1-2 ст. ложки |
Сахар (по желанию) - 2 ч. ложки |
Лимон - 0,5 шт. |
Уксус - 1 ст. ложка |
Сливочное масло - 30 г |
или растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Вода - 2,5 л |
Маслины - 50 г |
Зелень - 0,5 пучка |
Разогреть сковороду, налить растительное масло (выложить сливочное масло). В разогретое масло выложить лук, протушить 1-2 минуты.
Выложить в суп все овощи и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар (по желанию). Тушить 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru