Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и пассировать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушеной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
грибы сушёные 12 шт. |
капуста (600-800г) 1 кочан |
морковь 70 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 100-150 г |
огурцы солёные 3 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
масло растительное 10 ч. ложек |
сахар 2 ч. ложки |
уксус 3 ч. ложки |
сухари 2 ч. ложки |
лимон 1 ломоть |
маслины 1-2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru