Грибная солянка

Грибная солянка

По сути тушеная капуста с грибами. Доводится в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 500 г
капуста 1 кг
огурцы солёные 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 3% 3 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки

Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 минут. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru