Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.
Калорий: 330
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г |
Сметана - 200-250 мл |
Лук репчатый - 150 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сыр твердый - 250-300 г |
Соль - по вкусу |
Отправляем к маслу нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета (или до прозрачности, по желанию).
В форму для запекания выкладываем грибы, сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Отправляем в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку до появления на сыре золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru