Грибная закуска "А-ля жульен"

45 минут (подг. 20 минут) 6

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Калорий: 330

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Сметана - 200-250 мл
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 250-300 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Нарезаем грибы (я просто разрезаю некрупные шампиньоны на четыре части).


Мелко нарезаем лук.


Сливочное масло растапливаем в сковороде.


Отправляем к маслу нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета (или до прозрачности, по желанию).


Добавляем к луку нарезанные грибы.


Жарим грибы до готовности, примерно 10 минут.


Вливаем сметану.


Тушим грибы в сметане 2-3 минуты.


В форму для запекания выкладываем грибы, сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Отправляем в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку до появления на сыре золотистой корочки.


Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru