Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, тщательно промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Подготовленные овощи и коренья выложить на раскаленную сковороду с предварительно разогретым кунжутным маслом, влить саке, томатный соус, добавить концентрат вейдзин и небольшое количество воды, все тушить до готовности. Грибы очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить на сковороду и слегка обжарить на масле, после чего положить кусочки промытого крабового мяса, залить все приготовленным ранее соусом и тушить до полной готовности продуктов.
Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде. Выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом, смешать с крабами и грибами под соусом, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. К столу запеканку подавать, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
мясо крабов 500 г |
рис 200 г |
грибы 100 г |
масло кунжутное 100 г |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 2 г |
сыр твердых сортов 200 г |
саке 30 г |
соус томатный 30 г |
вода 30 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 50 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 15 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru