Грибная запеканка с крабами

Грибная запеканка с крабами

Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, тщательно промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Подготовленные овощи и коренья выложить на раскаленную сковороду с предварительно разогретым кунжутным маслом, влить саке, томатный соус, добавить концентрат вейдзин и небольшое количество воды, все тушить до готовности. Грибы очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить на сковороду и слегка обжарить на масле, после чего положить кусочки промытого крабового мяса, залить все приготовленным ранее соусом и тушить до полной готовности продуктов.

Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде. Выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом, смешать с крабами и грибами под соусом, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. К столу запеканку подавать, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо крабов 500 г
рис 200 г
грибы 100 г
масло кунжутное 100 г
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 2 г
сыр твердых сортов 200 г
саке 30 г
соус томатный 30 г
вода 30 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 50 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 15 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru