Грибная запеканка

Грибная запеканка

Нарубить мелко лук и потушить его в растительном масле, добавить нарезанные грибы, посолить и сбрызнуть соком лимона. Влить немного горячей воды, снова потушить. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и отварить рис до полуготовности. Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками. Корни лопуха очистить, натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, затем грибы, рис, корни лопуха и снова кружочки картофеля. Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 250 г
рис 100 г
луковицы 1 шт.
картофель 3 шт.
корень лопуха 50 г
масло растительное 5-6 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
сок лайма по вкусу
сухари панировочные 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru