Отварить рис в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук, грибы и зелень петрушки тушить до готовности. Огнеупорное блюдо смазать маслом, на дно положить слой риса, смешанного с консервированным зеленым горошком, затем слой тушеных грибов, сверху снова слой риса с горошком. Взбитые яйца вылить на запеканку, сверху положить тонкие кусочки копченого сала и на 15 минут поместить блюдо в горячую духовку. Подавать с зеленым салатом.
горошек зелёный консервированный 500 г |
грибы 350 г |
рис 200 г |
сало копчёное 100 г |
яйца 2 шт. |
луковицы небольшой 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
салат зеленый 1 пучок |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru