Трехслойная запеканка: первый слой - тесто Эс-Эм-Эм, второй - грибы, третий - белый соус.
1. Смешиваем все нужное для теста, помещаем в холодильник на час.
2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края жароустойчивой формы 20x30 см. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем, сухой грибной концентрат и перемешиваем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится.
Для теста Эс-Эм-Эм: |
сметана 0.5 банки |
мука 1.5 стакана |
маргарин 100 г |
Для грибной начинки: |
масло растительное для жарки по вкусу |
луковицы большие, крупно нарезанные 2 шт. |
шампиньоны консервированные (230 г) 1 банка |
концентрат сухой грибной 1 ст. ложка |
Для соуса: |
сыр тёртый «кашкавал»(желательно «башан») 200 г |
яйца 3 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
сметана 1 банка |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru