Грибная запеканка

Грибная запеканка

1 час (подг. 20 минут)

Трехслойная запеканка: первый слой - тесто Эс-Эм-Эм, второй - грибы, третий - белый соус.

1. Смешиваем все нужное для теста, помещаем в холодильник на час.

2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края жароустойчивой формы 20x30 см. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем, сухой грибной концентрат и перемешиваем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто.

4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста Эс-Эм-Эм:
сметана 0.5 банки
мука 1.5 стакана
маргарин 100 г
Для грибной начинки:
масло растительное для жарки по вкусу
луковицы большие, крупно нарезанные 2 шт.
шампиньоны консервированные (230 г) 1 банка
концентрат сухой грибной 1 ст. ложка
Для соуса:
сыр тёртый «кашкавал»(желательно «башан») 200 г
яйца 3 шт.
молоко 2 ст. ложки
сметана 1 банка
соль 0.25 ч. ложки
перец чёрный 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru