Грибное рагу стир-фрай

Шиитаке, вешенки и древесные грибы жарятся с салатными листьями методом стир-фрай. Подается грибное рагу стир-фрай с устричным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы древесные черные, сушеные - 4 шт.
Грибы вешенки свежие - 50 г
Грибы шиитаке - 50 г
Вода горячая - 150 г
Салат чой сум - 450 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (пропущенный через пресс) - 1 зубок
Устричный соус - 30 г (2 ст. л.)

Как приготовить грибное рагу стир-фрай:

1. Древесные грибы залить горячей водой, оставить на 15 минут.

2. Руками порвать листья чой сум на небольшие кусочки и сложить в миску. Отставить в сторону.

3. Если грибы вешенки и шиитаке крупные, то шляпки необходимо порезать пополам, ножки удалить.

4. Древесные грибы осушить, ножки удалить.

5. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, налить растительное масло, выложить чеснок, готовить несколько секунд, но не допустить изменения цвета.

6. Выложить в сковороду с чесноком порванные листья чой сум, готовить около 1 минут. Затем добавить вешенки, шиитаке и древесный гриб, готовить грибное рагу примерно 1 минуту.

7. Потом налить в сковороду устричный соус, хорошо перемешать и грибное рагу можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru