Грибной бульон

Грибной бульон

Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 10-15 мин, затем несколько раз тщательно промыть, меняя воду, залить холодной водой из расчета 7 л воды на 1 кг грибов и оставить для набухания на 3-4 ч.

Затем грибы вынуть, промыть, залить водой, в которой они замачивались, и варить 1 - 1,5 ч без добавления соли. Готовый бульон слить, дать ему отстояться и процедить. Для приготовления грибного бульона использовать свежие и сушеные грибы.

Сваренные грибы еще раз промыть, нарезать соломкой, порубить или пропустить через мясорубку и положить в суп за 5-10 мин до окончания варки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие по вкусу
грибы сушёные по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
лук репчатый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru