Грибной бульон

Грибной бульон

Соотношение продуктов по вкусу.

Сушеные грибы переберите, залейте холодной водой и оставьте на 15—20 минут, чтобы отмокла присохшая земля, затем воду слейте, а грибы несколько раз тщательно промойте. Промытые грибы залейте холодной водой, оставьте на 2—3 часа для набухания и в этой же воде отварите до готовности. Продолжительность варки 1 1/2—2 часа. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте несколько раз холодной водой до полного удаления песка, нарежьте. Бульон процедите.

Бульон из свежих грибов готовят так. Грибы перебирают, моют и варят в течение 1 часа. Потом бульон процеживают, а грибы нарезают, слегка прогревают вместе с пассерованным луком.

В суп кладут при подаче к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные по вкусу
или грибы свежие по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru