Грибной пудинг „Ivoire" с крутыми яйцами, корнишонами и луком-шалот

Грибной пудинг „Ivoire" с крутыми яйцами, корнишонами и луком-шалот

Грибы отварить и мелко нарезать, треть их оставить для соуса, отвар процедить. Булки очистить от корки, нарезать, залить молоком, протереть. Три яйца отварить вкрутую, корнишоны нарезать поперечными ломтиками. Лук отварить. Желтки растереть, добавить, все время размешивая, растопленное масло, булки с молоком и грибы; ввести взбитые белки. Пудинговую форму смазать маслом, посыпать крошками, выложить слоями приготовленную смесь, перекладывая каждый слой то корнишонами, то луком, то ломтиками яиц; закончить слоем из смеси, посыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с соусом. Для приготовления его муку подрумянить в масле, развести грибным отваром, вскипятить, размешивая, добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 150 г
булочка городская 2 шт.
молоко 1.5 стакана
яйца 9 шт.
корнишон соленый 400 г
лук-шалот 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр по вкусу
соль по вкусу
Для грибного соуса:
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 4 ч. ложки
отвар грибной 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
грибы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru