Грибной рассольник на курином бульоне

Грибной рассольник на курином бульоне

4

Простенький, но вкусный и довольно сытный рецепт на основе куриных спинок, соленых грибов и картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная спинка 300 г
вода 1.5 л
картофель клубни 3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы солёные 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета. Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru