Рассольник с грибами

Ароматный рассольник с грибами - рецепт русской кухни. В первую очередь это рассольник с белыми грибами, как свежими, так и сушеными. Такой рассольник с грибами и перловкой или с грибами и гречкой готовят традиционно, с солеными огурцами. А вот рассольник с солеными грибами вполне обходится без огурцов. Приготовление рассольника с грибами элементарное. Еще более упростить себе задачу можно, сварив рассольник с грибами в мультиварке.

Поделиться:

50 минут 8

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.

Своеобразный вкус этому блюду придает использование соленых груздей, в остальном рецепт рассольника с солеными грибами почти не отличается от привычного рассольника с огурцами.

Рецепт сушеными .

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук, морковь, корень петрушки и огурцы cпассеровать в масле.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель и грибы, варить 15 мин на среднем огне. Добавить cпассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.

Сушеные перебирают,, заливают водой оставляют набухания 3-4 ч. этого варят той воде соли. вынимают, водой шинкуют, а осторожно, чтобы (если попал бульон грибов) на посуды., лук белые нарезают и с (пассеруют). их в бульон,.

После кладут, нарезанный, и почти готовности, затем соленые (предварительно очищают кожицы семян, ломтиками), немного и до.

В варки вареные, нарезанные щавеля, рассол вкусу. тарелку рассольником сметану, также укропа.

Морковь,, сельдерей репчатый очистить,, нарезать и на масле. грибы, бульон, а нашинковать. Соленые разрезать, срезать, удалить, нарезать соломкой, водой проварить 5 – 7. Капусту и соломкой. кипящий опустить картофель, покипеть, капусту варить 6 – 7. Затем пассированные, грибы, огурцы,, перец, лист огуречный и провариться медленном 8 – 10 минут. подаче стол со и зеленью .

Перебранные и промытые грибы отварить в 2 л воды до мягкости. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в кастрюлю, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40 – 45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей очистить, нарезать тонкими брусочками и пассировать на топленом масле с томатной пастой. Огурцы разрезать вдоль на две части, срезать кожицу, удалить семена, нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Бульон процедить в другую посуду, а грибы нарезать кусочками. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20 – 30 мин, затем опустить картофель, пассированные коренья и кипятить еще 10 – 15 мин. За 5 мин до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол добавить ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки.

Грибы замочить на 2—4 ч. Промыть, отварить в той же воде, бульон процедить. В грибном бульоне варить мелко нарезанный картофель. Через 10 мин добавить поджаренный на масле лук. Когда картофель сварится, положить мелко нарезанные грибы, соленые огурцы, петрушку и еще варить 15—20 мин. Добавить лавровый лист и перец, посолить и посыпать зеленью

Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой, вымочить в течение 3-4 ч, а затем отварить их в этой же воде без соли. Готовые грибы вынуть, промыть, нарезать соломкой. Бульон аккуратно перелить в другую посуду или процедить.

Лук, морковь, петрушку и картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук, морковь и петрушку обжарить в масле, опустить в кипящий бульон, слегка проварить. Добавить картофель. Варить до готовности картофеля.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и опустить в суп. Влить огуречный рассол, положить грибы, лавровый лист, перец. Варить при слабом кипении еще 10-15 мин.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—40 минут. Грибы очистить, промыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу. В получившийся рассол опустить измельченную мякоть огурцов и грибы и припустить еще в течение 10 минут. В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья, морковь и подготовленную крупу, через 10 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук. Варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы с грибами, посолить, положить пряности и продолжать варить еще 10—15 минут, после чего добавить оставшуюся зелень и варить еще 3 минуты. При подаче на стол заправить сметаной.

4

Простенький, но вкусный и довольно сытный рецепт на основе куриных спинок, соленых грибов и картофеля.

Сварить бульон, как обыкновенно, из 1,5-2 фунтов говядины, прибавить, кто хочет, 1 воловью почку, положить кореньев и пряностей, также 2—3 сушеные грибка, варить, процедить; 6 маленьких соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить, прибавить, если окажется нужным, огуречного рассола, так чтобы была приятная кислота. Почки нарезать довольно мелко, опустить в суповую миску, также зелени, налить бульоном, подавать. В этот суп можно иногда влить 1/2— 1,5 стакана сметаны и еще раз вскипятить, сварить в том же бульоне немного картофеля и подправить суп мукою.

Маринованные грибы промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий бульон добавить нарезанную соломкой морковь и картофель. Варить на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавить очищенные от кожицы и семечек и припущенные в бульоне соленые огурцы. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле или маргарине лук, молотый перец, лавровый лист и соль. Варить еще 5-7 минут.

Влить прокипяченный огуречный рассол и довести рассольник до кипения.

Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Влить воду и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения. Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре. В кастрюлю с луком и огуречным рассолом добавить кружочки лимона, рубленую зелень, специи, соль и рыбный бульон. При подаче на стол в тарелки разложить рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Рассольник должен иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус, запах рыбы и пряностей. Если семги, судака, осетрины нет, замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но обязательно трех разных видов.

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также, вегетарианский или со свежими или сушеными грибами.

1. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить до размягчения (15-20 минут). Отвар слить, а крупу промыть.

2. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку - ломтиками, лук - полукольцами.

3. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.

4. Соленые огурцы отдельно припустить в небольшом количестве бульона или воды.

5. В кипящий бульон положить крупу и варить 15-20 мин.

6. Добавить картофель, варить 10 мин.

7. Добавить пассерованные коренья, огурцы. Варить 10-15 мин. до готовности картофеля.

8. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом и солью по вкусу.

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, промыть, отварить в той же воде, процедить. В воде, в которой варились грибы, варить мелко нарезанный картофель. Через 10 мин добавить лук. Когда картофель сварится, положить мелко нарезанные грибы, соленые огурцы, петрушку и еще варить 15-20 мин. Добавить лавровый лист и перец, посолить и посыпать зеленью.

2

Соленые огурцы, перловка и маринованные грибочки в объединенном аромате отвара из сушеных грибов и петрушки.

1

сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 ч. после этого их варить в той же воде, без соли. грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. затем все положить в грибной бульон и кипятить. после этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. добавить огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. в конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу). при подаче положить сметану и посыпать зеленью

1

Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 ч. После этого их варить в той же воде, без соли. Грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. Затем все положить в грибной бульон и кипятить. После этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. Добавит огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные круг ной соломкой, и варить до готовности. В конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу).При подаче положить сметану и посыпать зеленью.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru