Грибной салат со спаржей (французская кухня)

Грибной салат со спаржей (французская кухня)

1

Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку (самую вкусную часть спаржи). Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8— 10 шт.) и варить в подсоленной воде до мягкости (15—20 минут). Готовую спаржу переложить в сито или на дуршлаг, дать стечь воде.

Грибы нарезать ломтиками, потушить в собственном соку, заправить солью, перцем, лимонным соком. Через 5 минут тушения слить с грибов избыточную жидкость. Смешать с нарезанной кусочками длиной около 1,5 см спаржей, заправить винным уксусом, перцем, лимонным соком. Добавить оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку. Салат осторожно перемешать и оставить не менее чем на 2 часа в холодильнике. Подавать как гарнир к холодной птице.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 800 г
спаржа 800 г
лимон 1 шт.
масло оливковое по вкусу
уксус винный по вкусу
листья эстрагона 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru