Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку (самую вкусную часть спаржи). Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8— 10 шт.) и варить в подсоленной воде до мягкости (15—20 минут). Готовую спаржу переложить в сито или на дуршлаг, дать стечь воде.
Грибы нарезать ломтиками, потушить в собственном соку, заправить солью, перцем, лимонным соком. Через 5 минут тушения слить с грибов избыточную жидкость. Смешать с нарезанной кусочками длиной около 1,5 см спаржей, заправить винным уксусом, перцем, лимонным соком. Добавить оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку. Салат осторожно перемешать и оставить не менее чем на 2 часа в холодильнике. Подавать как гарнир к холодной птице.
шампиньоны свежие 800 г |
спаржа 800 г |
лимон 1 шт. |
масло оливковое по вкусу |
уксус винный по вкусу |
листья эстрагона 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru