Грибной соус с сыром тофу

4

Соус готовится из смеси разных грибов, сыра тофу и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шиитаке свежие (только шляпки) - 120 г
Грибы вешенки свежие - 200 г
Грибы соломенные консервированные - 120 г
Грибы шампиньоны свежие (резаные на половинки) - 120 г
Сыр тофу - 350 г
Масло кунжутное - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л.
Херес сухой - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Бульон овощной - 90 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый (резаный соломкой) - 2 шт.

1. Сыр одним куском положить в небольшую миску, полить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать щепоткой черного молотого перца. Оставить мариноваться в течение 10 минут, а затем осушить сыр. Порезать тофу кубиками размером 2,5х1 см.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и имбирь, жарить несколько секунд, выложить все грибы, готовить пару минут.

3. Добавить в сковороду херес, соевый соус и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить примерно 4 минуты.

4. Крахмал развести в холодной воде, а затем ввести эту смесь в сковороду, готовить пару минут, помешивая, до легкого загустения.

5. Выложить в сковороду кусочки сыра, аккуратно перемешать, готовить около 2 минут. Посыпать блюдо зеленым луком и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru