Соус готовится из смеси разных грибов, сыра тофу и пряностей.
Грибы шиитаке свежие (только шляпки) - 120 г |
Грибы вешенки свежие - 200 г |
Грибы соломенные консервированные - 120 г |
Грибы шампиньоны свежие (резаные на половинки) - 120 г |
Сыр тофу - 350 г |
Масло кунжутное - 0,5 ч. л. |
Соевый соус - 2 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л. |
Херес сухой - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Бульон овощной - 90 г |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
Вода холодная - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук зеленый (резаный соломкой) - 2 шт. |
1. Сыр одним куском положить в небольшую миску, полить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать щепоткой черного молотого перца. Оставить мариноваться в течение 10 минут, а затем осушить сыр. Порезать тофу кубиками размером 2,5х1 см.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и имбирь, жарить несколько секунд, выложить все грибы, готовить пару минут.
3. Добавить в сковороду херес, соевый соус и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить примерно 4 минуты.
4. Крахмал развести в холодной воде, а затем ввести эту смесь в сковороду, готовить пару минут, помешивая, до легкого загустения.
5. Выложить в сковороду кусочки сыра, аккуратно перемешать, готовить около 2 минут. Посыпать блюдо зеленым луком и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru