При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.
Масло сливочное - 20 г (1,5 ст. л.) |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый (крупно резанный) - 1 шт. |
Картофель (крупно резанный) - 4 шт. (250-300 г) |
Грибы шампиньоны (перебранные и мытые) - 350 г |
Чеснок (измельченный) - 1-2 зубка |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Куриный бульон - 1,2 литра (5 стаканов) |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сметана или сливки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить грибной суп-пюре:
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и картофель, накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Грибы порезать кусочками.
2. В кастрюлю добавить грибы и чеснок, залить бульоном и белым вином, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения и готовить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
3. Суп пюрировать в блендере до однородного состояния (в два или три подхода), а затем обратно перелить в кастрюлю, в которой он варился, довести до кипения, снять грибной суп-пюре с плиты, насыпать 2/3 петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках со сметаной или сливками, по вашему вкусу, а также в каждую тарелку добавив оставшуюся петрушку.
Крупные шампиньоны нужно порезать мелкими кусочками, а мелкие грибы достаточно разрезать на 2-3 части.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru