Грибной суп-пюре с картофелем

6

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г (1,5 ст. л.)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый (крупно резанный) - 1 шт.
Картофель (крупно резанный) - 4 шт. (250-300 г)
Грибы шампиньоны (перебранные и мытые) - 350 г
Чеснок (измельченный) - 1-2 зубка
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
Куриный бульон - 1,2 литра (5 стаканов)
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сметана или сливки для сервировки (по желанию)

Как приготовить грибной суп-пюре:

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и картофель, накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Грибы порезать кусочками.

2. В кастрюлю добавить грибы и чеснок, залить бульоном и белым вином, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения и готовить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.

3. Суп пюрировать в блендере до однородного состояния (в два или три подхода), а затем обратно перелить в кастрюлю, в которой он варился, довести до кипения, снять грибной суп-пюре с плиты, насыпать 2/3 петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках со сметаной или сливками, по вашему вкусу, а также в каждую тарелку добавив оставшуюся петрушку.

Фото рецепт

Крупные шампиньоны нужно порезать мелкими кусочками, а мелкие грибы достаточно разрезать на 2-3 части.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru