Грибной суп-пюре с сырными гренками

6

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г
Сливки жирные - 150 г
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Мука - 1 ст. л.
Херес сухой - 3 ст. л.
Бульон овощной - 900 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кервель свежий для сервировки
*
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (мелко рубленные) - 120 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Грибы шампиньоны темные (только шляпки) - 6 шт.
Багет - 6 ломтиков
Чеснок - 1 зубок
Сыр козий мягкий - 120 г

Как приготовить грибной суп-пюре с гренками:

1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 5 минут. Выложить 450 грамм рубленых грибов, накрыть и готовить около 10 минут, периодически помешивая.

2. Посыпать грибы мукой, готовить около 1 минуты. Залить грибы вином и бульоном, довести до кипения, готовить 15 минут. Слегка охладить, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре.

3. Приготовить тосты. В небольшой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить шалот и 120 грамм рубленых грибов, готовить, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния грибов. Переложить содержимое сковороды сначала в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем переложить грибы с луком в чашу кухонного процессора, добавить петрушку, пульсировать до однородного состояния.

4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Целые шляпки грибов смазать маслом и готовить под грилем около 5-6 минут.

5. Ломтики багета поджарить под грилем до золотистого цвета, натереть жареные гренки чесноком и выложить на них козий сыр. Шляпки грибов начинить рублеными жареными грибами и положить по одной шляпке на каждую сырную гренку.

6. Суп-пюре перелить в кастрюлю, ввести сливки, посолить и поперчить по вкусу, подогреть. Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одной гренке. Украсить грибной суп-пюре с гренками веточками кервеля.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru