Грибной суп с мисо

Грибной суп с мисо

Грибы очистить, тщательно промыть, выложить в кипящую воду и варить в течение минуты, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить салфеткой или полотенцем. В бульон добавить соль и молотый перец. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить мелко нарезанные грибы и кипятить в течение 2-3 минут.

Мисо разбавить бульоном, все перемешать до получения массы сметанообразной консистенции, перелить в кастрюлю с кипящим бульоном, размешать, довести до кипения, положить нарезанный мелкими квадратиками тофу.

Зелень кориандра промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать и положить в суп.

Готовый суп снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать отстояться в течение 30 секунд и подать к столу, налив в порционные тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 600 г
грибы свежие 150 г
мисо темное 20 г
тофу 70 г
кориандр веточки по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru