Грибной суп с тофу

Грибной суп с тофу

Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы. Нагреть масло в сковороде на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3–4 мин. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные черные 4 шт.
масло подсолнечное 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
чили зеленый 1 шт.
лук зелёный 6 перьев
бульон 1 л
грибы свежие 85 г
сок лайма 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 ст. ложка
соус рыбный 1 ст. ложка
тофу плотный 85 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru