Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы. Нагреть масло в сковороде на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3–4 мин. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.
грибы сушёные черные 4 шт. |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
чили зеленый 1 шт. |
лук зелёный 6 перьев |
бульон 1 л |
грибы свежие 85 г |
сок лайма 2 ст. ложки |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
соус рыбный 1 ст. ложка |
тофу плотный 85 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru