Грибной суп с яичными хлопьями

Грибной суп с яичными хлопьями

Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком на гусином жире. Грибной бульон процедить, влить немного в грибы с луком и до готовности на слабом огне. Оставшийся процеженный бульон остудить, влить молоко, довести до кипения и положить картофель, нарезанный толстыми брусочками. За 10 минут до готовности положить в суп грибы, специи и соль. Яйцо взбить со сметаной, влить в готовый суп, размешать, довести до кипения и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 200 г
картофель 7-8 шт.
молоко 500 г
лук репчатый 2 шт.
жир гусиный 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
вода 1.5 л
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru