Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком на гусином жире. Грибной бульон процедить, влить немного в грибы с луком и до готовности на слабом огне. Оставшийся процеженный бульон остудить, влить молоко, довести до кипения и положить картофель, нарезанный толстыми брусочками. За 10 минут до готовности положить в суп грибы, специи и соль. Яйцо взбить со сметаной, влить в готовый суп, размешать, довести до кипения и снять с огня.
грибы белые 200 г |
картофель 7-8 шт. |
молоко 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
жир гусиный 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru