Остывшие грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, смешивают их с другими продуктами и для разбухания муки выдерживают в прохладном месте 20—30 минут. Клецки формуют при помощи двух чайных ложек, опускают в кипящий бульон и варят, пока они всплывут на поверхность (5—10 минут). Грибные клецки можно заваривать в прозрачный бульон, а также в грибной, картофельный и овощной супы. При подаче на стол к этим супам можно добавить соленый огурец или помидоры, а также сметану.
грибы отварные в собств.соку или в воде 200 г |
лук 1-2 шт. |
мука 4-6 ст. ложек |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
или молоко 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru