Грибные клецки

Грибные клецки

Остывшие грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, смешивают их с другими продуктами и для разбухания муки выдерживают в прохладном месте 20—30 минут. Клецки формуют при помощи двух чайных ложек, опускают в кипящий бульон и варят, пока они всплывут на поверхность (5—10 минут). Грибные клецки можно заваривать в прозрачный бульон, а также в грибной, картофельный и овощной супы. При подаче на стол к этим супам можно добавить соленый огурец или помидоры, а также сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные в собств.соку или в воде 200 г
лук 1-2 шт.
мука 4-6 ст. ложек
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
или молоко 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru