Грибы, фаршированные курицей

45 минут (подг. 25 минут) 2

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 10 шт.
Куриное филе - 1 шт. (1 половинка)
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Грибы помойте, удалите все загрязнения (при необходимости почистите шляпки щеточкой).


Ножки отделите от шляпок, полностью раскройте грибочки.


Куриное филе порежьте как можно мельче.


Ножки шампиньонов мелко порубите.


Лук порежьте мелким кубиком.


Сыр натрите на мелкой терке.


На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте резаное куриное филе, обжарьте минуты 4, а затем добавьте к курице рубленые ножки грибов. Посолите, поперчите и готовьте до выпаривания жидкости, которую пустят грибы.


Добавьте к грибам с курицей лук, готовьте еще минуты 3-4.


Шляпки грибов выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте шляпки солью и перцем.
Наполните шляпки приготовленной начинкой. Сбрызните оливковым маслом.


Посыпьте шляпки сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Достаньте грибы из духовки и сразу подавайте, как горячую закуску.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru