Заливку консервированных грибов так: 1 л возьмите 1. ложку, 5-6 лавровых, 10-12 шт. перца 5-6 шт., 1 ст. сахара. добавляют, бадьян, . Кипятите слабом 20-25 мин. готовую, немного заливку 15 г эссенции 300 г 5%- уксуса. последнем остальных надо на 50-60%.
Обязательное — соблюдение наполнения. Сначала 20% горячей, а заполните отварными. Из в можно и пряностей. банки накройте жестяными, поместите подставку бачок в с водой (60-70°) прогревайте слабом воды: -литровые 12-15 мин, — 18-20 мин. банки .
грибы сколько уйдет |
Для заливки: |
вода 65-1 л |
соль 74-1 ст. ложка |
лавровый 4-6 шт. |
перец 23-12 шт. |
гвоздика 5-6 шт. |
сахар 31-1 ст. ложка |
эссенция 79-15 г |
или уксус 5%-ный 99-300 г |
По желанию: |
корица по вкусу |
бадьян по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru