Мариновать следует каждый вид грибов отдельно. Лучше использовать мелкие грибы, их маринуют целиком. Крупные грибы разрезать пополам или на четвертушки. Грибы очистить, тщательно промыть, прокипятить в небольшом количестве воды с солью, целыми и нарезанными пополам луковицами, пока они не станут почти мягкими. Лук удалить, грибы вынуть, процедить, уложить в стеклянные стерилизованные банки, охладить, залить холодным прокипяченным со специями (черный перец горошком, лавровый лист) 6%-ным уксусом. Можно добавить мелкие вареные луковицы или кружочки отварной моркови. Банки герметически закрыть, поставить в прохладное место.
грибы свежие по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
специи 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru