Как приготовить маринованные грибы – маслята, опята, белые грибы, подберезовики, подосиновики?
грибы 1 кг |
вода 0.5 стакана |
соль 1.5 ст. ложки |
уксус 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
перец 2-3 шт. |
гвоздика 2-3 шт. |
корица немного по вкусу |
укроп 1-2 веточки |
Отберите молодые, крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов маринуйте отдельно.
Грибы очистите, обрежьте корешки (у маслят удалите кожицу), затем тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
В эмалированную посуду налейте воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов, добавьте уксус и соль. После закипания воды положите приготовленные грибы и продолжайте варить. По мере образования пены удалите ее шумовкой, затем положите пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, укроп и продолжайте варить минут 20, осторожно перемешивая, чтобы грибы не подгорели и равномерно проварились.
Когда грибы осядут на дно, снимите их с огня, охладите, переложите в стеклянную или керамическую посуду и закройте крышкой. Чтобы грибы не закисли и не заплесневели, их сверху залейте растительным маслом, а посуду плотно закройте. Банки обвяжите воздухонепроницаемой бумагой.
Подберезовики и подосиновики перед варкой обдайте кипятком и подержите в этой воде минут 5-10, а затем промойте холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.
Чтобы приготовить маринованные свинушки, лисички, валуи, перед маринованием отварите грибы в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Потом их откиньте на решето, промойте и варите вторично уже в маринаде, со специями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru