Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.
Картофель - 4-5 шт. |
Грибы шампиньоны замороженные - 300 г. |
Масло сливочное - 30 г. |
Сметана - 100 г. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые специи - по вкусу |
Лук зелёный - по вкусу |
Как приготовить грибы по-деревенски:
Помыть картофель и отварить в мундире. Остудить и почистить. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.
Нагреть сковороду. На сливочном масле картофель обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Грибы шампиньоны разморозить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. И протушить грибы в сметане.
Нагреем духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить в форму для запекания. Сверху на картофель выложить тушенные грибы.
Лук зелёный помыть и мелко нарезать. Посыпать сверху грибы. Поставить форму в духовку на среднюю полку на 5 минут. Подавать грибы по-деревенски прямо в форме. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru