Грибы по-деревенски

30 минут (подг. 30 минут) 4

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Грибы шампиньоны замороженные - 300 г.
Масло сливочное - 30 г.
Сметана - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу

Фото рецепт

Наша простая и вкусная еда. Это все необходимые продукты, чтобы приготовить грибы по-деревенски.


Как приготовить грибы по-деревенски:
Помыть картофель и отварить в мундире. Остудить и почистить. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.


Нагреть сковороду. На сливочном масле картофель обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Грибы шампиньоны разморозить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. И протушить грибы в сметане.


Нагреем духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить в форму для запекания. Сверху на картофель выложить тушенные грибы.


Лук зелёный помыть и мелко нарезать. Посыпать сверху грибы. Поставить форму в духовку на среднюю полку на 5 минут. Подавать грибы по-деревенски прямо в форме. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru